DI25-hnknmqx4714470

蒂姆·伯纳斯·李

11月6日凌晨消息,今天的互联网并不是蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)在近三十年前发明万维网(WWW)时所描绘的。

伯纳斯·李周一在里斯本互联网峰会技术会议上向财经媒体CNBC表示,由于面临市场集中、数据泄露和所谓的“假新闻”等威胁,网络正处于“临界点”。

伯纳斯·李告诉CNBC的Karen Tso说:“在这很长一段20年的时间里,我认为我所要做的就是保持互联网的自由和开放,让人们做出精彩的事情。然而事实上,如果你现在碰到街上的人并与他们交谈,你会发现互联网已经发生了巨大的变化。我认为这已经到一个转折点了。”

这位伦敦出生的计算机科学家表示,网络不再是他29年前发明时所设想的开放、建设性的平台。他喋喋不休地提出了一系列担忧,例如用户对和隐私,仇恨言论和虚假新闻感到沮丧。上周,他告诉路透社,像谷歌和Facebook这样的科技巨头可能不得不因“焦点危险”而分裂。

“如果你10年前问我,我会说人类将会做得很好,”他说。 “如果我们将所有这些人联系在一起,那么他们就会和很棒的人一起。我错了。”

互联网协议

伯纳斯·李说,政府、公司和公民都可以在把网络重置为最初的设想上方面发挥作用。他的万维网基金会周一公布了一份“互联网协议”,概述了保护互联网的原则,将其作为每个人的基本权利。

Facebook和谷歌已经表示支持协议,但目前还不清楚它对公司会产生什么影响。非营利组织和政府代表,如法国国家数字事务大臣,也已在上面签字。

“网络是为所有人的,所以如果网络是每个人额,合同必须适合每个人,”伯纳斯·李说。

该计划的一个关键是公司尊重消费者的隐私和个人数据。在一系列数据泄露暴露数百万用户的个人信息后,Facebook受到严密审查。

尽管有了最近像欧洲的通用数据保护条例(GDPR)的立法,万维网基金会估计目前依然有15亿人生活在没有全面关于个人数据保护的法律的国家。该协议要求政府将隐私视为一项基本人权,这一想法越来越受苹果首席执行官蒂姆库克和微软首席执行官萨蒂亚纳德拉等大型技术公司高管的支持。

该协议还要求各国政府始终保持所有互联网的所有时段的可用性。在与协议一起发布的报告中,万维网基金会敦促各国政府保护网络中立性并确保所有在线流量都被平等对待。

报告称,“一个中立的互联网是网络创建及其后续成功和受欢迎程度的核心。”

数十亿人仍然无法上网

今天全世界有近20亿个网站,几乎每四个人就对应有一个网站。但互联网可访问性仍然是一个主要障碍。根据万维网基金会的报告,超过一半的全球人口,即近40亿人仍处于无法上网的状态。人们接入互联网的速度正在放缓,尤其是女性。

报告称,我们正处于网络历史的关键时刻,需要确保我们采取措施缩小数字鸿沟,扭转增长放缓的趋势。

相关阅读:

财政部:部分互联网企业跨境转移利润、逃税问题突出

光纤技术取得突破 互联网速度可以提高100倍

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-05 12:08:39
国际钱柜国际官方娱乐 Facebook隐私泄露事件继续发酵,黑客明码标价出售聊天信息
据媒体报道,有黑客宣称已经窃取1.2亿个Facebook用户账号的私人信息,并试图以每个账户10美分的价格在网站上出售,目前公布了至少8.1万个账号。 <详情>
2018-11-05 11:37:45
大数据 大数据时代下的银行信贷风控
无信任不金融,互联网降低了金融准入门槛,但信任门槛永远在那里。 <详情>
2018-11-05 11:13:08
大健康说 医疗AI能否颠覆医生“家长专制主义”?
2018年2月英国《经济学人》(The Economist)封面文章题为《Doctor You ——How data will transform the health care》(你自己就是医生,数据如何改变医疗健康)。 <详情>
2018-11-02 13:46:10
云计算 从自用到开放 平安绕开阿里、腾讯搅局云计算
当腾讯等互联网公司不断加大云计算投入适应产业互联网时代时,以金融业务扬名的平安集团也切入这个领域,市场竞争愈发激烈。 <详情>
2018-11-02 13:34:17
智能硬件 腾讯:智慧医疗服务的四个关键痛点
11月1日,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕,腾讯高级执行副总裁汤道生指出。 <详情>

钱柜国际官方娱乐